top of page

專為B2C電商出貨!直擊物流中心現場作業

GoodDeal專為電商出貨的物流中心,每日完成上千件包裹快速到貨,累積10年電商物流經驗,我們理解電商業者真正在意的事,提供全方位解決方案。

影片不藏私分享:每日專業工作流程,看看GoodDeal 如何管理上百家電商客戶,完成上千件包裹快速到貨!


第一次聽到電商物流的觀眾一定很好奇,這和一般物流有什麼不同呢?

一般物流通常是B2B的出貨方式,因此出貨量非常大,是以棧板進/出來計算的,從倉庫出貨到實體店面或代理商,再由店面及代理商賣出商品給消費者。

而電商物流(3PL)則屬於B2C的出貨方式,特點是多樣、少量、流通大,從倉庫直接出貨到消費者端。電商的商品通常複雜且多樣,大多也會採取多通路的銷售,而在衝刺業績的同時,後勤的出貨、倉儲及庫存管理等,繁瑣的作業流程,若沒有專業的WMS系統和倉管人員的協助,實在是一項艱難的任務。


正物流(正循環):

商品進倉→清點上架入庫→理貨(整理儲位) 每日訂單→揀貨→包裝→出貨→宅配/超取

逆物流(逆循環):

↗良品→整新上架入庫

商品退貨→檢查商品 ↘瑕疵品→銷毀

其他

客製化加工品管、盤點

正物流 逆物流
正物流 逆物流

倉儲的終極目標就是帳料一致,可視為是倉管作業的管理成果驗收。確認盤盈、盤虧後,檢討問題並即時修正,接著執行過帳,將系統上的帳與料架上的料,調整一致後,重新來過,此即為一個循環的重新開始。

倉儲所涉及的流程多且廣,電商商品複雜多樣。我們將遇到的痛點、電商物流的標準作業流程以及專業的產業知識,全都寫進WMS系統裡,加上每日倉管人員的確實執行,省時省力省成本!


GoodDeal電商最強大的物流後援,打造電商最後一哩路!

若您正煩惱如何優化倉儲,管理物流,讓GoodDeal協助您!

👇 填寫下方諮詢表單👇 由專人聯繫您做一對一免費諮詢。

如果想知道更多電商物流的鋩角,歡迎下載我們的「電商物流聖經」。


40 次查看0 則留言

Commentaires


bottom of page