搜尋

進倉入貨、訂單出貨、盤點理貨,庫存異動,嗶一聲就搞定!

已更新:4月20日

每天都要做的事,還在依賴人工輸入嗎?

  • 手動輸入資料費時間又常出錯

  • 品號抄錯、庫存單位也弄錯

  • 揀貨品項或出貨數量老是盤錯


許多客戶使用 GoodDeal WMS系統達成:快速盤點、商品入庫、刷讀出貨等,都少不了條碼的身影。看似平凡的黑白線條,從倉儲、庫存、進出貨(入庫/出庫)、盤點等各環節都能幫大忙。

  • 依條碼刷讀資料,無輸入錯誤之風險

  • 依品項刷讀條碼,無需耗時查找紙本

  • 使用條碼掃瞄比對,入出庫產品零失誤

  • WMS系統即時更新,產品料帳一致

  • 揀貨現場手機查看,人到即刷,無時間差

  • 同時多人盤點,提升效率


「條碼」(Barcode)是資訊管理上常用的功能,使其運作,需要兩大主要元素:① 要有一個條碼圖形 ② 要有「讀取條碼的機制」觸發後續流程


一、條碼圖形:代表一組字串(編碼)的視覺圖像

不管是黑白條紋的一維碼,像是國際條碼,或是大小方塊組成的二維碼( QR Code ),每個條碼圖案,其實都代表一組特定的資訊,更精確說是「一組字串:可能是數字/符號/文字的組合」 ,依據編碼規則而定,可以直接使用市面上常見的「條碼產生器」。



二、嗶!刷條碼:將圖像轉換回數位資訊,代替手動輸入的過程

條碼是一組資訊「圖像化」的結果,那麼「刷條碼」,最主要其實是把這個圖像「打回原形」:用條碼讀取裝置,「嗶」讀出條碼圖代表的字串,再將這組字串輸入到軟體/資訊系統的過程。


如何利用條碼節省工時、提高效率?

透過「輸入資訊」觸發「搭配的軟體/資訊系統」,自動「代替輸入」,即使不透過「刷條碼」輸入,手動輸入這一串資訊,都可以帶出一樣的效果。但一個字一個字打字輸入,比較麻煩耗時,使用條碼嗶一下,一秒就完成了,光是這樣就可以省很多力氣、簡化流程。


實際應用:導入WMS系統,按照下方步驟,快速上手!

  1. 儲位建立專屬編號

  2. 貨品建立專屬編號

  3. 將編號做成條碼標籤貼在貨品上

  4. WMS系統上建檔

  5. 揀貨刷讀條碼,快速確認出貨商品

  6. 盤點刷讀儲位條碼,快速確認存放貨品


GoodDeal電商最強大的物流後援,打造電商最後一哩路。

倉儲所涉及的流程多且廣,電商商品複雜多樣...我們將遇到的痛點,電商物流標準作業流程 以及專業產業知識全都寫成WMS系統裡,加上每日倉管人員的執行,省時省力省成本。

若您正煩惱如何優化倉儲,管理物流,讓GoodDeal協助您自行出貨!強大的解決方案推薦給你,WMS免費試用中~點選下方表單申請!



67 次查看0 則留言