搜尋

包裝出貨3大細節,給顧客留下完美第一印象

已更新:4月12日

有了前面的商品定位清楚、揀貨按照訂單,接著就是包裝出貨了,你可能覺得,就全部包在一起,不就好了嗎? 試想:包裹是客人接觸到品牌的第一印象,留下好的第一印象,除了增加品牌好感度,也能提升消費者的回購率。若忽視以下3大細節,可能會造成很多客訴唷!


1. 分工明確、團隊合作:將包裝拆分為每一個小任務,並交由專人負責。例如:包材確認、刷讀商品、包裝商品、加入緩材、封箱、放置通路。任務最小化的好處是:專心做好一件事,效率和品質都會提高。錯誤發生時,也比較容易找到處理的同仁。


Tips: GD提供客製化服務,在包裹裡,電商賣家可安排不同的巧思和驚喜,如:感謝小卡(附贈折扣碼)、首購禮、試用品、品牌專屬紙箱...等等,增加品牌的好感度,同時提高下次回購與加購相關商品的機會。

2. 出貨通路、清楚分類:當你將商品包裝好之後,請記得將要出貨的通路用籃框或籠車分類好,一般而言都是分宅配與超取;相信這部分都是委外合作的,讓相關的宅配或貨運物流士來取貨時,不要發生忙中有錯將包裹放錯通路籃框中,事後要再翻箱倒櫃找到錯放的包裹真的很耗時,而這疏失是可以藉由作業習慣的養成來避免的。


Tips:宅配的取貨時間會比較早,約下午四點到六點,超商較晚,若遇上大量訂單需當日出貨,可優先包裝宅配包裹。

3. 監視系統、錄影存證:相信你應有經驗是消費者告知包裹中商品有誤或是少件等客訴,這個時候包裝台上有個高畫質的錄影存證就很重要了,這是減少雙方爭議的最好方法;也許有人會說出貨不是有刷讀了嗎?為什麼還會出錯貨?原因可能很多,但不外乎是出貨時忙中有錯,又或者是消費者搞錯!GD就看過不少消費者後來告知商品找到了,所以多一層防範措施,對雙方都是很好的保障。



GoodDeal電商最強大的物流後援,打造電商最後一哩路。

若您正煩惱如何優化倉儲,管理物流,讓GoodDeal協助您出貨!

👇 點選下方表單申請👇 將由專人免費諮詢,如果想知道更多電商物流過程中的眉角,歡迎下載我們整理的「電商物流聖經」!



63 次查看0 則留言