搜尋

電商的大魔王『退貨』悄悄上門,WMS加快逆物流的處理速度!

已更新:4月12日

講完了包裝,貨物已經送出去,耶~可以結案了!等等...電商的大魔王 - 『退貨』悄悄上門,近幾年電商熱潮,網路買東西越來越方便,配送也越來越快,但也導致「退貨率」居高不下,服飾產業更高達20%!退貨率高意味著,品牌要花上額外的運輸成本,並需付相對應的人力和時間,處理來往的訂單業務。


通常退件分為兩種:

1. 超商未取退貨:這種較單純,表示消費者並未去超商門市取貨,所以被7-11的大智通或全家的日翊要求退貨取回。通常這些商品因為未取,應是良品,都可直接重新上架入庫。


2. 個人退件:這種由消費者通知的退貨,通常需要請宅配業者上門收件,直接退貨取回,或是用宅配來回件,將新的商品交給消費者,而將舊的商品取回換貨。


標準退件處理流程:商品取回後,仔細檢查判斷良品或瑕疵品,分類進倉。避免瑕疵品的再銷售所衍生不必要的客訴。加快逆物流的處理速度,除了可降低消費爭議外,也能加快商品週轉,減少庫存壓力及彌補退貨成本的損失。


WMS系統 - 退貨管理:到貨登記確認,刷讀訂單編號確認包裹商品,品檢後刷讀商品,確認良品或瑕疵品,直接產出進倉單,進倉上架。


WMS系統除了掌握退件包裹即時到貨狀況,更可防止商品遺漏,加快退件處理,分類進倉作業。目前開放30天免費試用,歡迎透過官網下方諮詢表單,聯絡我們,申請試用!



42 次查看0 則留言