top of page

出貨前關鍵程序是這個!不可小看的前哨站 - 訂單製作

想要順利完成出貨,前置的訂單製作是少不了的幕後推手,到底訂單製作需要準備什麼?又要怎麼與揀貨人員相互配合?把握這3個重點,搭配WMS強大功能,出貨又快又好!

出貨前關鍵程序是這個!不可小看的前哨站 - 訂單製作
出貨前關鍵程序是這個!不可小看的前哨站 - 訂單製作

1. 揀托整併

揀托指的是揀貨單的揀,以及托運單的托。根據揀貨單進行揀貨,託運單則是貼在包裹外箱上,每張訂單需產出這兩個文件,列印並配對完成。而WMS已串接各通路托運單,整併在揀貨單上,只要輸出訂單即可自動生成揀托單,省去配對時間。


2. 集中訂單

熱銷組合商品,或是活動特賣組合,那麼可能會出現大量相同品項的訂單,若同樣內容的訂單也一張一張處理,就需要重複做很多次一模一樣的動作,因此WMS可將相同品項的訂單集合成一筆,只需要列印一次,根據集單上的總量揀貨一次,再拆分訂單包裝,即可省下大量的工時。


3. 通路分類

電商平台時常得配合各大物流業者出貨,如:超商、宅配、跨境等,不同通路的規範和收貨時間大不相同,在製作訂單時就需要清楚拆分通路來處理,以免混淆。

Tips:GoodDeal在處理不同物流業者的訂單時,會使用不同顏色的紙張列印托運單,使倉管人員可以更輕易分辨


每天光是訂單製作、整合訂單,就花很多時間了嗎? 配合WMS出貨,讓你省下大把時間!


GoodDeal電商最強大的物流後援,打造電商最後一哩路!

若您正煩惱如何優化倉儲,管理物流,讓GoodDeal協助您!

👇 填寫下方諮詢表單👇 由專人聯繫您做一對一免費諮詢。

如果想知道更多電商物流的鋩角,歡迎下載我們的「電商物流聖經」。


39 次查看0 則留言

Commenti


bottom of page