搜尋

出貨前關鍵程序是這個!不可小看的前哨站 - 訂單製作

已更新:4月12日

揀貨包裝看起來好簡單,但你知道嗎?若想要順利完成,前置的訂單製作是少不了的幕後推手,需將所有文件備齊,到底訂單製作要提供什麼?要怎麼和揀貨人員互相配合?把握這3個重點!搭配WMS系統強大功能,出貨又快又好。



1. 揀托整併:揀是「揀貨單」,根據單據進行揀貨,托是「托運單」,貼在包裹外箱上,每張訂單須產出這兩個文件,列印並配對完成。


以GD為例,各通路托運單已串接WMS系統,整併在揀貨單上,只要輸出訂單,就可自動生成揀+托,省去一筆一筆的配對時間。


2. 集中訂單:若你的電商平台,時常出現熱銷組合品,那麼可能會出現大量相同品項的訂單,試想:一張一張訂單處理,同樣內容的訂單,要重複做好多次,重複印、重複揀,花很多時間重工。


以GD為例,WMS系統將相同品項的訂單,集合成一筆。只需列印一次,根據集單上的總量揀貨一次,再拆分訂單包裝。


3. 通路分類:經營電商平台,時常配合各大物流業者出貨,例如:超商、宅配、跨境,不同通路的規範和取貨時間大不相同。製作訂單的時候,建議:清楚拆分通路處理,以免混淆。


以GD為例,我們會優先處理宅配訂單。為了區分不同物流業者,使用不同顏色的紙張,列印托運單,以免混淆拿錯。

每天訂單製作光是整合訂單,就花很多時間了嗎? 更別說多通路訂單,細節更是多到無法掌握,歡迎試用WMS系統強大功能,目前開放30天免費試用,透過官網下方諮詢表單,聯絡我們,申請試用!



43 次查看0 則留言