top of page

3PL黑科技-影資整合系統 輕鬆監控出貨過程

已更新:6月6日

之前的文章中我們時常提到,GoodDeal倉儲環境配備了高畫質監視系統,它不僅在貨物安全上進行了控管,同時也在出貨過程中扮演了非常重要的角色。本篇文章將深入介紹監控設備的科技手段—影資合。


一、影資整合是什麼?

影資整合系統將前端(例如攝影機)拍攝到的畫面和後端(例如數據庫)收集的資料整合起來,讓使用者能夠同時看到場景和相關的數據資訊,以達到更完整的監控效果。使用者可以根據需求,設置數據的格式和紀錄,以便更輕鬆的搜尋相關資訊。


二、影資整合的優勢

1. 影像數據結合

有別於傳統的監控錄影,影資整合系統可以透過刷讀條碼的方式,將文字資料嵌入影片中,直接同步顯示各項商品資訊於監控錄影的畫面上。


2. 交易安全保障

除了保有一般監視錄影機的監控功能,為整個出貨過程的正確性及安全性把關外,還可以有效降低交易風險,提高客戶滿意度。


3. 關鍵字詞搜尋

透過自定義的關鍵字功能,使用者可以快速搜尋當時的監控影像和交易紀錄畫面,精準查詢所需的關鍵資料。


4. 作業效率提高

省去人工快轉監控畫面尋找所需影像的時間。使用者可以輕鬆搜尋特定時間、特定產品或特定場景下的影像紀錄,不僅提高工作效率,也能夠有效降低人工作業錯誤率。


5. 客製符合需求

針對不同場景的需求進行系統介面客製化設計,改善傳統缺乏彈性的缺失,有效提高影像回的放作業效率。


三、影資整合的實際應用

影資整合在倉儲管理上的應用相當廣泛,不僅可以監控出貨過程,確保包裹內容物及件數的正確性,同時系統還可以將文字資料嵌入影片中,以便日後查證包裹內容物。透過客製化的關鍵字搜尋,能夠幫助倉管人員在日後調閱監視器時,更快速的找出所需出貨片段畫面,從而加速作業效率,並有效釐清責任歸屬。


電商賣家的科技手段,影資整合協助你輕鬆監控整個出貨過程!

以GoodDeal為例,透過圖片可以看到,當出貨人員使用刷讀器掃描訂單及商品時,監視畫面上就會顯示相關的資訊,如:時間、單號、商品數量、商品品號、商品名稱等,這些資訊都是由使用者需求決定的。因此,若日後GoodDeal想在畫面上看到其它資訊(例如出貨通路),也可以按照需求隨時做更改。

在調閱監視器畫面時,畫面上有的資訊都可以作為搜尋的關鍵字。如果今天有某位消費者反應包裹內的商品有誤,我們只需要消費者提供單號,並使用單號搜尋,即可立即調閱出該訂單的出貨畫面,確認每個環節的包裝是否有誤。這樣的方式省去了大量人工查找畫面的時間,讓調查過程更加快速和有效。

Comments


bottom of page