搜尋

重視『這些』小而簡單的工作,才是倉儲管理最重要的根本

已更新:4月12日

倉儲管理優劣,主要看是否完成企業設定的各項階段性的具體目標,由於倉儲現場會發生許多各種各樣的問題,如:設備出現故障、溝通出現障礙、新進員工缺乏培養;人員效率低落等,問題可以說是五花八門,層出不窮,而倉儲重視現場管理,即時發現問題,找到原因即時修正。

接下來分享,倉儲現場應該要注意哪些事:

大家應常聽到倉儲5S或6S,其實這是從日文翻過來的。


整理(SEIRI):整理工作區域,挪開不必要的工具。

整頓(SEITON):整理後留在現場的工具,分類擺放,並貼上標示。

清掃(SEISO):工作區域保持整潔。

清潔(SEIKETSU):維持上述清掃的效果,做到持續保潔。

素養(SHITSUKE):養成良好習慣,遵守規則做事,文明的員工是文明管理的根本保證。


再加入6S和7S 而廣泛被重視:


安全(Safety):重視員工職業健康與安全,設置各式軟硬體防護措施,達成零事故的工安目標。

節能(Save):節能節流也需納入現場管理範疇。

GoodDeal非常重視5S管理,看似最簡單的工作,卻是最基本、最重要的,倉儲管理若連最基本的5S都做不好,更遑論倉儲作業專業與否。

tips:GD的訪客來參觀時,最常就是到洗手間看是否乾淨,商品擺放是否整齊


GoodDeal電商最強大的物流後援,打造電商最後一哩路。

若您正煩惱如何優化倉儲,管理物流,讓GoodDeal協助您出貨!


👇 點選下方表單申請👇 將由專人免費諮詢,如果想知道更多電商物流過程中的眉角,歡迎下載我們整理的「電商物流聖經」!



22 次查看0 則留言